首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际航协称中国在2020年成为最大国内市场     斯里兰卡航空再次承担中国国药疫苗运输工作     冯正霖视频会见国际航空运输协会理事长     国际民航组织任命马涛为亚太办事处主任     疫情下的日本机场,如何确保运动员安全?    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
“我们都是技能小能手”六一节童心技能体验日活动举行
来源:  中国民航网        日期:2021-06-02
 

国际儿童节到来前夕,上海第46届世界技能大赛事务执行局(简称“世赛执行局”)组织上海世赛推广宣传小使者走进东航技术应用研发中心,通过沉浸式、体验式的学习活动,培养孩子们的兴趣爱好,增强动手能力,激发创新力,以进一步发扬工匠精神,传播“一技之长,能动天下”的世赛理念。 

体验日活动合影

据悉,“迎世赛,点亮技能之光“六一节童心技能体验日活动由世赛执行局主办,解放日报·上观新闻承办,中国东方航空集团有限公司等3家支持单位协办。为了让小使者们有更好的参与感和体验感,东航研发中心组织相关部门积极制定活动实施方案,并做好各项保障工作。

在东航技能大师工作室,第44届世赛餐厅服务项目优胜奖获得者、上海世赛梦想大使陈亦凡和第45届世赛餐厅服务项目优胜奖获得者吴佳妮,为小使者们讲述了自己的世赛故事。在她们的指导和帮助下,孩子们逐步掌握了捣锤、滤冰器、美式摇酒壶等工具的正确使用方法,并在橙汁、苹果汁、苏打水等简单饮品的基础上,加上柠檬片、薄荷叶的装饰,为自己的父母献上了亲手调制的夏日特饮。“孩子们对技能的热爱出乎我的意料,他们天马行空的创意也给了我很大启发。在他们身上,我看到了未来中国的无限潜力。”陈亦凡说。

在空客A330动态模拟训练舱内,在东航乘务培训教员的指导下,12名小使者和家长一同学习了飞机客舱应急情况的处置方案,并亲身体验了飞行颠簸、紧急迫降、水上撤离等几种突发情况的应对方法,初步掌握了必要的自救知识与技能。

 

小朋友体验模拟机

 

小朋友与家长学习逃生技能

据了解,为进一步提升上海2022年第46届世界技能大赛在国内和海外的影响力,“迎世赛,点亮技能之光”系列推广宣传活动计划于20215月至20227月间举行。该活动以第46届世界技能大赛主办城市上海为推广起点,从社区、新城辐射到长三角地区以及国内国外的多个城市,逐步扩大“技能之光”的点亮外延,在全世界特别是青年群体中掀起关注世赛、崇尚技能、追逐匠心的风潮。

除宣传小使者招募、技能互动体验、世赛选手宣讲等活动外,世赛执行局还将举行“全球绝技”展演、国内外城市地标打卡等多项活动,全方位展示我国技能人才的培养发展成果,为上海世赛的成功举办打下更坚实的基础。东航作为世赛执行局战略合作伙伴,将继续一如既往地支持世赛的各项筹备、组织和宣传工作,提升青年技能劳动者的职业水平和职业能力,履行社会职责,彰显央企担当,配合上海市政府努力办出一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028